您目前的位置: 首页» 学生工作» 2014级国贸、经统专业毕业动员暨安全教育大会

2014级国贸、经统专业毕业动员暨安全教育大会

      2017年11月21日中午12点10分,2014级国际经济与贸易和经济统计学专业毕业动员暨安全教育大会在毓才楼3218召开。参加这次会议的有经济学院2014级国际经济与贸易专业和经济统计学专业的全体同学。本次大会的主讲人是经济学院2014级国统辅导员丁柯尹老师。

       大会伊始,丁老师让各班将“写给2018年的自己的一封”分发给同学们,这是2015年的12月28号专业大会时开展的一个“时光慢递”活动。同学们看到自己2年前写给自己的信,心里不禁有些感慨,2年前朝气蓬勃,对大学的生活充满希望;此时大四的我们,斗志昂扬,朝着梦想的方向砥砺前行。丁老师对接下来对年级考研、就业、出国、考公同学的分类指导方案做了部署,希望同学们坚定信念,努力争取,为明年毕业做好准备。

上图为丁柯尹老师发言

上图为同学到会情况

       紧接着丁柯尹老师主要就近期工作和毕业季安全注意事项进行了详细讲解。一是毕业生信息采集注意事项以及2018届毕业生信息系统的填写规范;二是毕业季后期的时间安排,丁老师将这剩下的七个月的时间将要发生的事件进行了梳理,同时也鼓励考研和就业同学静下心来去做该做的事;三是毕业季安全注意事项,包括接下来考研赴考期间、“两节三夜”期间的安全问题、求职安全以及寒假返乡安全等问题,丁老师都做了详细叮嘱。最后丁老师就几个特别注意事项做了说明,包括学分核算、三方协议、毕业季的证件领取以及报到证等问题,此外还提醒有意向的同学们关注三支一扶、西部计划等活动。会议最后,纪检总班王楷铭同学就考研后同学离校和就业同学离校的请假制度再次强调做出说明,请同学们严格履行请销假制度,注意安全。

       当前,我们年级同学都处最为关键的复习和求职阶段,丁老师给我们带来的内容是所有同学都关心和值得注意的,这为同学们解了疑惑,鼓了干劲,只要不忘初心,砥砺前行,相信大家都能梦想成真,前程似锦!


       (图/谭子凌    文/李小廷)