您目前的位置: 首页» 学生工作» 2017级国贸和经统专业学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信》精神

2017级国贸和经统专业学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信》精神

    3月14日、15日,在王颖茜老师的组织下,2017级国贸和经统专业全体同学学习了《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信》此次学习主要通过以寝室为单位组织收看《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信》的有关报道和以班级为单位开展主题班会讨论的形式。    

  通过学习,同学们了解到中国的留学归国现象,从开始的大家不理解“你怎么回来了?”到2000年的“要不要回国?我要怎么回国?”再到现在的“你什么时候回国?你怎么还没回来?”这从中说明改革开放三十年来中国发生了巨大变化。在改革的推动下,要不忘初心,将詹天佑、李四光、邓稼先等老一辈作为我们永远学习的榜样。1957年,毛泽东同志在莫斯科大学接见中国留学生时,发表了希望寄托在你们身上的著名讲话。60年后,习近平总书记站在新的历史起点上,再次寄语留学生,寄语广大青年,充分体现了党中央对代代青年的重托与厚望,体现了党和国家事业的薪火相传和生生不息。

    习近总书记在回信中指出的胸怀大志、刻苦学习、早日成为可堪大任的优秀人才”,不仅需要有伟大的梦想,更要有实现中国梦的勇气和方略。刻苦学习是我们作为年轻一代大学生的座右铭,大学生不仅要刻苦学习专业知识,更要在思想上学习党的方针、政策,用先进的思想和认识鼓舞自己、勉励自己、鞭策自己,从而成为无愧于祖国和人民寄予厚望的优秀人才。

    学习结束,同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,坚定爱国报国的决心,刻苦学习本领,早日成才,早日服务祖国,让感激之情、报国之志落地生根。