您目前的位置: 首页» 学生工作» 2015级经济学院工作经验交流会

2015级经济学院工作经验交流会

   2015级经济学院的很多同学们即将走上工作岗位,为了解答他们在寻找工作的时候会遇到的问题以及对于如何度过找工作的迷茫阶段,西南政法大学经济学院2018年5月8日晚上7点,在博学楼4306教室举办14、15级就业经验交流会。此次活动邀请了10位在就业方面有代表性的师兄师姐与同学们见面交流, 分享自己在求职过程中的心得体会和宝贵经验。经济学院2016级部分同学参加了此次会议。

  现已和农行签约的李雨婷师姐,针对公司招考要求、面试等方面结合自己的经验进行了介绍。她强调对于面试中的“群面”,在与考官的互动过程中一定要扬长避短, 体现个人所发挥的作用并且要注重团队精神。

   就职于飞亚达集团股份有限公司的伊然师姐从简历制作和面试历程为大家做了详细介绍,并强调不论男生女生都应该注意自己的外在形象,给人留下好的印象。

  王怀民师兄,目前在深圳价之链跨境电商有限公司工作,强调了在选取工作和处理offer时应采取的态度。

  交流会时间长达两个半个小时, 师兄师姐们的丰富经验以及良好的建议使在场的同学都受益匪浅。通过举办此次就业经验交流会, 使同学们对未来的就业前景和就业方向有了一定的认识, 以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对毕业以后的生活,摆脱象牙塔的束缚, 找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。