您目前的位置: 首页» 学生工作» 无偿献血,奉献博爱

无偿献血,奉献博爱

无偿献血,奉献博爱

    2018年9月26日至9月28日,由重庆血液中心主办,西南政法大学经济学院团委及青协联合校医院承办的“无偿献血,奉献博爱”秋季献血活动成功在学生活动中心以及东苑食堂门口举办。

    从9月20日志愿者招募开始,秋季献血活动正式拉开帷幕。经过严格的面试,最终确认了96名献血服务志愿者。9月25日中午及下午,青协社会实践部的干事们在三大食堂门口派发传单,与此同时,西南政法大学经济学院青协官Q发布了献血相关说说,告知西政全体师生献血活动的举办时间地点。9月25日晚上,本次活动负责人对所有志愿者进行了相关的培训,强调了献血者需满足的必要条件及相关注意事项和献血总流程,确保献血活动的顺利进行。9月26日上午,活动正式开始。虽然秋雨已经绵延一个月之久,但是绵绵细雨并没有阻挡西政师生的献血热情。献血车前,想要献血的老师同学耐心的排队等候;献血车旁的伞篷之下,献血服务志愿者们对想要献血的同学耐心引导,细心询问他们的身体状况是否符合献血要求。虽然,有同学老师因为种种原因不能参加此次献血活动,但是他们无私奉献的精神在这个凉爽的秋天却温暖着西政师生的心。

   此次献血活动,为重庆市血液中心提供大量的血液储备,在一定程度上缓解了如今血液供给不足的窘境,为他人带去了极大的帮助。                                            作者:经济学院                                 来源:经济学院

                                      

                                      摄影:经济学院    (图为保安叔叔正在献血)    单位:经济学院

                                                                                          (文:杨倩/图:杨倩)