您目前的位置: 首页» 学生工作» 第十届模拟炒股大赛

第十届模拟炒股大赛

第十届模拟炒股大赛

—第十届国联证券杯模拟炒股大赛完美收官

作者:经济学院                                         来源:经济学院

摄影:经济学院                                         单位:经济学院

   11月8日晚七点,西南政法大学经济学院第十届国联证券杯投资理财精英大赛闭幕式在图书馆学术报告厅隆重举行。在众多同学的共同努力下,本次模拟炒股大赛顺利开展!此次第十届国联证券杯模拟炒股大赛由经济学院团委主办,经济学院学管委承办。本次出席的嘉宾有:18级辅导员吴垟成老师!国联证券重庆五红路营业部总经理孟书勇先生!财富总监陶亮先生!经济学院13级毕业生,国联证券理财顾问李玉玲师姐。本次大赛是和国联证券重庆分公司合作,先后组织了多次炒股培训讲座,旨在提高当代大学生投资理财能力,树立正确的金融投资理念。在国联证券公司的大力支持与我校经济学院老师的正确指导下,本次大赛顺利开展。今年比赛始于十月二十二日,截止于十一月二日,共计十二天,共有两千余人参加,参赛率高达百分之八十左右。在本次大赛中,西政校区参赛人数位居全国第一,大家在比赛中竞相角逐、互相帮助,一批批同学崭露头角,展现了大家的财经素养。另外我校共颁发了六个获奖证书及三个奖状,也为获奖同学表示祝贺。

    本次活动分为五个环节:首先是国联证券领导代表陶亮先生发表讲话;然后是由我们荣获乐玩股票第一名的郝韵橙同学带来的演讲,为大家讲解一些在炒股方面的知识和自己的心得,他认真仔细的准备,为大家解答了许多疑惑;然后是颁奖典礼;接下来是斩获模拟炒股大赛第三名的刘婧同学发表了自己模拟炒股的经验心得,全场观众都仔细聆听,气氛欢快;最后便是所有工作人员上台合影留念。整个闭幕式持续了四十多分钟,大家都热情高涨,意犹未尽,至此第十届国联证券杯模拟炒股大赛完美收官。

                                           文/田秦月    图/别云逸