您目前的位置: 首页» 学生工作» 提笔书回信,共解忧愁心

提笔书回信,共解忧愁心

提笔书回信,共解忧愁心

2019年11月21日19:50-20:50,由西南政法大学经济学院团委主办,经济学院青年志愿者协会承办的校内志愿者活动——解忧箱活动第一期,在博学楼4508教室如期开展,共100名志愿者参与活动,为上交的100封信件完成了回信,给每一位充满烦恼的同学送上了最真诚的关爱和帮助。

在活动开始前,心理咨询室的陈南锦老师为志愿者们做了一段培训,强调要为来信者的隐私和来信内容保密,并提醒志愿者对一些自己不能把握的问题尽量回避,切莫造成二次伤害,如有不知如何回复信件内容的志愿者可以询问老师。志愿者们认真倾听老师的教导,并不时的用笔记下了注意事项等内容。

者:经济学院                                                                                                    来源:经济学院

摄影:经济学院     (陈南锦老师正在为志愿者们培训)    单位:经济学院

20分钟的培训之后,19:50活动正式开始。志愿者们打开来信,认真阅读信中烦恼并斟酌回信,在一字一句之中,给心有烦恼的来信者积极的出谋划策,竭力解决他们的烦恼,也有部分志愿者遇到了一些不知如何解决的问题,主动地向老师求助。在20:50,部分志愿者完成了回信,上交后便有序离开。21:15前,所有志愿者完成回信。在确认所有来信及回信全部收齐之后,工作人员将所有信件依次收好,等待来信者于3天之内取信。

作者:经济学院                                       来源:经济学院

摄影:经济学院       (志愿者们正在认真思考回信)      单位:经济学院

本次活动,是通过收取并回复同学来信的方式进行的,旨在解决投信人的烦恼,缓解忧愁,故名解忧箱活动。这样的活动不仅使来信者的烦恼得以解决,也让参与回信的志愿者们有所共鸣,在落笔之时,对自己和他人的烦恼有所思考和感悟,让来信者和回信者更好的面对成长中的烦恼,一同成长。

(文/徐苒 图/蒲素)

审稿人:郑辉