您目前的位置: 首页» 学生工作» 书记指导» 经济学院首次辅导员学习沙龙成功召开

经济学院首次辅导员学习沙龙成功召开

    

沙龙现场(张俊仪 摄)

     为加强辅导员队伍建设,我院学工办于近日开展了辅导员学习沙龙,旨在搭建辅导员之间友谊的平台,促进辅导员之间的学习与交流,提升辅导员的业务能力,推动辅导员队伍专业化、职业化发展。2017年4月26日,经济学院首次辅导员学习沙龙在敬业楼5009室拉开帷幕。此次活动的主题是“学优秀辅导员先进事迹,践思想政治教育使命”,会议由党总支副书记金梅主持,经济学院8名辅导员全部参与。

   2014级国贸、经统专业辅导员丁柯尹老师作为首次辅导员学习沙龙的分享者,对自己近期观摩全国第九届辅导员年度人物比赛的学习心得和重庆市首届辅导员名师工作室(简敏工作室的概况进行分享。首先,丁柯尹老师对辅导员年度人物的赛事规则进行简要介绍,然后重点对入围全国50强的人物进行了分类分析,对他们中的工作亮点进行了提炼与分析,以供大家进行直接学习。紧接着,丁柯尹老师就所在的辅导员名师工作室进行分享,让大家对工作室日常运作模式、规章制度、品牌活动以及年度产出等情况有详细了解。随后,其他各位老师就辅导员思想政治教育工作中存在的问题展开热烈讨论与交流并对日常工作中有益尝试与成功经验也进行了探讨最后,金梅书记指出,学院以后要把这种一种分享交流的沙龙模式延续下去,将不同时期学生工作的热点、难点定期开展各种主题沙龙研讨活动,形成辅导员队伍加强学习、研究工作、交流经验、共享成果的互学互动互助氛围。大家也达成共识,这样的交流学习有火花成效,要在今后工作中要加强学习研究,及时总结经验梳理思路,形成成果,研究中工作,研究中提高,更好地服务学生。整个活动中,辅导员们各抒己见,讨论热烈,气氛活跃,交流深入。