您目前的位置: 首页» 学生工作» 书记指导» 经济学院举办2013级新生家长见面会

经济学院举办2013级新生家长见面会

  2013年9月5日晚7时,经济学院于博学楼4120教室举办了2013级新生家长见面会。莅临本次活动的领导老师有:经济学院党总支副书记金梅老师、团委书记张俊仪老师、研究生辅导员徐艾洁、10级辅导员冯碟老师、12级辅导员陈南锦、孙庆雯老师、13级级辅导员刘俊老师。

  会议首先,金梅老师新生家长们的远道而来表示热烈的欢迎。随后,金老师介绍了学校的校园环境、我院的教学条件和师资力量等基本情况,同时也强调了进入大学后学生的日常生活、学习和习惯养成教育等方面的重要意义。金老师的讲解让家长们对经济学院有了进一步的了解,同时站在家长的角度,虑家长之所虑,拉近了与家长们的距离。接下来,金梅书记还在对学生心理健康教育的问题上着重于家长沟通,并希望新生家长能够配合学校的心理教育工作,通过网络关注、及时沟通等方式了解孩子们的心理变化。对于家长们比较关心的学生学业发展规划问题,金老师也进行了详细说明,并把大学新生应该注意的主要问题及其应对方法、学生工作学习思路及在校辅修法学的优势等向各位新生家长做了详尽阐述。随后,13级辅导员刘俊老师进行发言,她向各位新生家长表态,一定努力做到让每一位家长放心,不负众望。

  活动最后,新生家长们向几位老师提问,几位老师就家长么提出的问题做出了针对性的解答,帮助新生及家长了解学院各专业目前的发展情况以及未来的就业前景,对于夯实大一新生的基础教育,帮助学生树立正确的学业规划起到了积极效果。

  我们衷心祝愿所有2013级新生能够在大学中有所收获,找准自己的定位,放飞心中的梦想!