您目前的位置: 首页» 学生工作» 团学活动» 战“疫”之歌•经院师生|隔屏相会

战“疫”之歌•经院师生|隔屏相会

   按照重庆市教委及我校“延迟开学,按时教学”要求,从2月24日开始,我院全体任课教师进入在线教学状态,学生进入在线学习状态。开学第一天,我院共有35名教师、涉及本科23门课程、39个教学班、研究生5门课程、5个教学班正式行课。

   班级均设QQ群,采用学习通、慕课、腾讯会议、腾讯课堂等多种技术手段相结合开展在线教学活动,教学秩序运行平稳良好。为加强对教学质量的督查,学院院长、教学副院长、教务办主任加入全部课程教学群,采取院领导+教研室主任巡课,辅导员进课堂群督查学生情况的方式进行自查,全力保障教学安全与教学质量。

  疫区老师,一直在线
       国际经济与贸易系董利红老师目前仍然困守在湖北疫区,在8-10节讲授《大数据科学导论》课程。她克服了地处偏远、信号不稳定、无电脑的困难,通过QQ群与学生进行在线研讨互动,三节课组织有序,全程语音流畅,授课内容丰富,表述术语专业,课程层次分明,逻辑清晰,在虚拟空间里师生互动良好,学生对董老师的讲课一致点赞。

多师同堂,共战难关

    经济学系符宁老师也身在吴涵,在一天中就承担了《微观经济学》上午1-2节,下午6-7节共4节课的教学任务。

    学院为了缓解符宁老师的压力,平行班级的余劲松、翁卫国、陈屹立三位老师采用多师同堂、双师同堂等形式,分工有序,配合默契,通过学习通+慕课+腾讯会议直播+QQ群的方式,与学生互动良好,教学效果好。

  

孜孜不倦,全力以赴

    王涛老师自制优质教学视频,以超星学习通为主要平台提前传载课间、案例、教材等教学资料,以QQ在线互动为辅助手段,将学生预习、教师讲授、签到、测验、拓展慕课学习等环节有机结合起来。取得了较好学习效果。

​    《经济学原理》教学团队采用腾讯会议,三师同堂,与学生语音互动的方式,优化教学资源,强化教学效果。

在这场战役中,

老师们停课不停教,

以网会生,

为经济学子导航,

与学生共同成长,

不辱使命携手战疫,

不负韶华齐心育人!我们线下课堂见!