您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2009级学生风采» 2009~2010学年度下半学期国贸三班首次班会

2009~2010学年度下半学期国贸三班首次班会

  国贸三班班委组织举行的2009~2010学年度下半学期首次班会顺利举行。

  会上,班长王建存简要向大家公布了班级上半学期的情况,包括班级参加、组织活动的获奖情况级同学的参加率,向参加学分越野制比赛为班级争得第一名好成绩的同学们给予肯定,并着重表扬了班内踊跃参加活动的游海燕、崔旭、王海龙,号召大家以其为榜样积极参加有意义的文体活动,来丰富自己的课余生活;上半学期班内专业课的上座率,并传达本学期黄辅导员统计的专业课上座率,警醒大家按时上课、重视专业课的学习;上学期期末的班级成绩及课程一次性通过率,并指出虽然本班课程一次性通过率位居专业第一名,但每个人还有足够大的发展空间,应将过去的辉煌作为激励自己的动力。

  生活委员张瑜向大家通报了上学期班费的花销及剩余;班级各种保险的报名情况并详细解释了大家的疑惑;着重提出了个寝室内的卫生问题,针对大家不够理想的卫生状况,提出每个小寝轮流值日的合理化建议,得到同学们的赞可;最后,对班级各种复杂数据的统计过程中大家的积极配合表示感谢。

  宣传委员高珺公布上学期班内黄鹏兴在校报刊发文章一篇,吕(立)、翟玉娟、高珺于学院网站分别刊发文章一篇的情况,并针对大家上学期投稿的积极性给予肯定。同时针对本学期大家在投稿方面显露的不了解应写哪方面稿件的问题给予回应:院网站所刊发文章的主要方向是学院近期举行的活动报道、感想及周边好人好的报道。而校报刊发的主要方向是生活的感想、随笔、诗歌;安排下运动会稿件的上交任务。

  体育委员夏青石通报上学期的出操情况,并对大家的积极配合表示感谢;对班内参加院级篮球比赛、“三对三”篮球赛的同学给予表扬。

  团支部书记李嵘瑾总结了以上班委们的发言;简要的介绍了上学期团组织生活的开展情况,总结了其中的不足之处,并以本学期的团组织生活为由征求大家的意见;简要的介绍了本次第二课堂学分的统计情况及接下来要展开的综合测评工作,并针对大家的疑惑给予细致的解答。

  总体来说,本次班会开得很成功,引起了同学们的足够重视,也是一次很好的班级交流机会。