您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2009级学生风采» 经济学院2009级团推优讨论大会圆满结束

经济学院2009级团推优讨论大会圆满结束

      经济学院2009级4月24日于博学楼4117召开团推优讨论大会。

      各班代表同学上台发言。有的晓之以理,动之以请,就当代大学生对团章的理解有了深刻的认识;有的思维缜密,就即将到来的60周年校庆提出了自己的合理化建议;有的慷慨激昂,号召同学们携起手来,为校庆尽一份自己的绵薄之力。

 

 

 

 

 

 

 

  同学们首先讨论了各自对团章的深刻认识, 中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。各位代表都对此发表了看法,提出作为一名中国共青团团员,对团章的学习应该更多地结合实际,在实践中更好地履行职责,完成共青团的任务。团员也应该更多地加入到实践中,处处为集体着想,更好地体现一个共青团员应具有的先进性。伟大的目标是以伟大的思想作为指导的,只有在团章的正确指引下,我们才能够树立我们努力的目标与前进的方向.我们要在对团章的学习中思悟,在思悟中成长.

 

 

 

 

 

 

 

  会议里大家达成了共识:我们应该从自我做起,从身边的一点一滴做起,以点带面,发动全校师生的积极性,团结一致,以积极向上、勇于进取的健康的大学生面貌来迎接母校60年华诞!同时大家也一致认为校方应在接待嘉宾校友问题、后勤工作、校园环境绿化以及加强安全保障问题等上下足功夫。另有些同学对校庆的奇思妙想的建议也使本次会议变得有声有色。

  会议的最后,大家都抒发了对校庆的美好祝福,也收到了分团委副记对被推优同学的衷心祝愿!

  这次会议,让我们更加了解团组织,更加向往先进的中国共产党。作为推优的团员,我们一定要做好带头作用,把今天会议的精神传达给同学们,促进同学们的集体意识和观念,更好地为集体做贡献。

  会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。