您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2009级学生风采» 经济学院2009级党支部争先创优活动

经济学院2009级党支部争先创优活动

  2010年6月16日,农历五月初五,中国的传统节日——端午节。经支部讨论,我们决定在这一天开展争先创优的活动。

  

  

  下午4:00,6名支部成员及9名入党积极分子在各组长的安排下,带着清洁工具,准时在罗马广场集合。

  在支部副书记曹红云的带领下,参加活动的同志们整装出发——向博学楼迈进。由于各小组组长事前便做好了充分的安排,小组的成员很快便井井有条地打扫起来。

  本次活动中,各小组均采取分工协作的方法,内部分工明确,工作细致到位。组长一 声令下,各组同志便按照各自的分工干了起来:接水,刷桌子,擦桌子,拖地,忙得不亦乐乎。在清洁课桌的过程中,同志们互相交流思想及经验,工作交流两不 误,这对提高同志们的思想素质等有很大的帮助,同时体现了我们建立学习型支部的目标。

  一个小时后,清洁工作基本完成,之前的陈年污垢以及同学们留在课桌上的画作、字 迹,都被清洗掉了,原本脏乱的桌面焕然一新。尽管清洗的工作十分辛苦,尽管同志们都忙得满头大汗,尽管时间分分秒秒过去,却没有人停下手中的活,同志们自 始至终发扬着不怕苦不怕累的党员精神,用自己的汗水与心意,为同学们上课、学习创造了一个更加舒适的环境,这,也是我们此次活动所要实现的目标之一——努 力打造一个服务型的支部。

  5点半左右,各小组的工 作陆陆续续结束。活动结束后,有同志微笑淡然地说,他以前从来没有发现,劳动后的自己也能如此开心。这次活动加强了党员的服务意识,体现了党员全心全意为 人民服务的宗旨,也将支部工作朝一个更明确更具体的方向推进。我相信,每一名党员从中都受益匪浅,无论身心。

  

  

  

  

  

  

  

  

  劳动最光荣——瞧瞧咱们的劳动成果!