您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2009级学生风采» 经济学院2009级党支部成员迎新札记

经济学院2009级党支部成员迎新札记

  七点半起床,八点准时出门,低头看一眼党徽,佩戴规范,很好很完美。下楼再看——呃,歪了,对不起祖国对不起党,对不起人民和中央。迅速调正,踩着小碎步像迎新点奔去。

  今天是正式迎新的第二天,正值新生报到高峰期。原以为自己来得够早了,而我党我军早已一字排开正襟危坐,那叫一个精神抖擞神采奕奕。好吧!工作吧!管它下不下雨,管它放不放晴。师弟师妹们快来吧快来吧快来加入我们吧!

  等待是乏味而可耻的,一旦忙碌起来却多少期望着能再可耻一下。然而忙碌的绝非个人。迎新点作为我党我军的战略大后方兼中坚力量始终有条不紊地接待着稚气未脱的师弟师妹们,虽没有标准的只露出八颗牙齿的微笑,却拥有山城所独有的热情,这份热情持续燃烧燃烧直至雨停。作为前锋的我们一面领着新生和家长找宿舍,领服装,一面指点整个学校的江山,激扬苦想一夜的文字。食堂,教学楼,绝望坡,大峡谷,俨然从迎新员化身为西政导游,回想去年此时,我们也是如此紧张而好奇地跟在师兄师姐后面绕学校走。看着满脸是汗的家长,竟也不自觉地想到自己的父母,心里霎时酸甜杂陈。

  这样一天地忙下来,身体是如何也吃不消的,然而每件事情既然会做,就必然有它的意义,迎新,终归是苦乐参半,个中滋味,只能自己体会。然而只要看到新生灿然一笑,看到家长们放松地叹一口气,我们都会满足地坚持下去。

  期待明天,会有个好天气。

  ——金一 李文 2010.9.8