您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2010级学生风采» 那精彩一跃

那精彩一跃

---采访余超

  2011年4月14日星期四下午16点02 分,在运动会场跳远区域,来自刑侦学院10级的余超同学凭借精彩的一跃,荣获了本次校运会男子跳远比赛的冠军。

  其实,他平时获得过多项殊荣,而且在本次第二轮比赛中,余超同学以七米一零的成绩远远超过了第二名。所以在第三轮比赛开始前,现场很多人都开始关注这个初露锋芒的小伙,沙坑前也早已挤满了等待多时的记者,等待余超同学的精彩瞬间。

  看!他从数米外的的跑道飞奔过来了,像一匹黑色的骏马,驰骋在绿色的草原。即将到达起跳线的时候,他凌空一跃,在半空中划了一道美丽的弧线,准确地落在了预备的沙坑上,一阵惊叹声中,他已以七米二二的成绩夺得冠军。

  随后,呐喊的亲友团热情拥抱,欢呼,呐喊,此刻,都属于他。如果不是他面露痛楚,估计大家要把他扔起来了。原来,他的脚早已扭了,为了比赛,一直苦撑着而已。等到了几米以外的医护处时,他向医护人员伸出了自己的手,这时,大家发现,他的左手手掌也擦破了,血和着沙子……医护人员赶忙为他处理,纯净水清洗,又涂上红药水,但此时的他,好像发现了身旁的记者,于是,转身小孩子般地对着镜头扮了个鬼脸,引来大家善意的笑声。

  无论得到什么,都要付出努力,甚至数倍于结果的辛劳。于超精彩的一跃,让我们亲眼目睹了所谓“完美的弧线”。惊叹,惊叹他的精彩,也敬佩,敬佩他底下必然的辛苦训练。这次的带伤参赛,更让我们对这个初生牛犊的小伙,充满了敬意。这里,真心地祝愿他,在体育这条路上,越走越远。
 
                                                                                                                                               

经济学院

 李丽2010102249