您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2010级学生风采» 红色礼赞之庆祝建党九十周年

红色礼赞之庆祝建党九十周年

  2011年5月21日,经济学院2010级国贸四班,在经济学院团委的指导下,举办了以“庆祝建党九十周年”为题材的团组织生活。国贸四班全体同学进行了一次红色之旅——参观游览了老校区、白公馆和渣滓洞。并借此机会回顾中国共产党的艰辛路程以及他们所作的伟大努力与牺牲。

  首先我们来到美丽的毓秀湖畔,站在高处,望着碧绿的湖水,拍下了我们的第一张集体照。“我与祖国共奋进”是我们的的心声,也是全国人民的共同心声。大家怀着一颗无比激动的心,挥着小红旗,跟着大部队,欣赏着老校区的一草一木。出了老校区,我们沿着革命之路来到了白公馆。这是中美合作所第一监所。在参观过程中,我们的心被一种无形的力量所慑服,灵魂被一次次洗涤。带着这种沉重的心情,我们参观完了白公馆。最后一程我们来到渣滓洞。江姐的雕像是如此飒爽,使我们深切体会到老一辈革命家的坚强意志和不朽的遗风。

  经过白天的参观,我们回到学校,并举行了班级聚餐。经过一天的相处,我们不再像先前那般羞涩,并且意识到每个人对班级而言都是那么重要

  很高兴这次团活动进行的如此顺利,也衷心感谢院团委的大力支持、班委的付出和同学们的积极响应。

  
                                   
                                                         经济学院国贸四班团支部
                                                            2011年5月21日