您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2010级学生风采» 国三国四举行篮球友谊赛

国三国四举行篮球友谊赛

  一,活动主题:国贸三班与四班篮球友谊赛

  二,活动时间:三月六号下午四点到五点半

  三,活动目的:增强班级内部凝聚力,,促进不同班级的交流沟通,丰富大学生活

  四,活动地点:北苑篮球场

  五,参与人员:国贸三四班集体同学

  六,活动宗旨:友谊第一,比赛第二

  七,活动过程:

  (1)第一阶段

  比赛的第一阶段是两个班男生的较量。男生们雄赳赳气昂昂地上场了,场下的女生和剩下的男生担任起了拉拉队,为上场的同学呐喊助威。场上的男生一心向前,平稳又”凶险”地运着球,一个个矫健的身姿仿佛在挥写着青春的活力.球场上气氛紧张,场下的拉拉队也不甘示弱.“啊!进球啦!”,“2分啊!好厉害啊!”,“国三,加油!”,”国四,加油!”……大家的喝彩声,尖叫声一波接一波,把现场所有人的情绪都提到了至高点。

  (2)第二阶段

  激烈的男生比赛告一段落.女生们也要上场了.比赛的第二阶段开始了.每班派出了两名女将,替换了原来队伍里其中两名男生.女生们的上场使比赛有了新的看点.比赛的节奏似乎有些缓和.男生们似乎有意识地对女生有所谦让,制造机会让其参与其中.球场上的每一次进球都能获得激烈的喝彩声.

  (3)赛后合影

  比赛在一小时三十分钟后结束了,大家意犹未尽,,似乎还没有玩过瘾看过瘾.国四以48分取得了胜利.但是输赢一点都不重要.最重要的是两个班的情谊加深了.最后两个班合影留念,记录下这精彩的瞬间.               

  八,活动总结:

  这次的比赛完满结束了。同学们积极踊跃的参与其中,达到了预期的效果。

  (1)通过比赛,班内的同学友谊加深了,同学间距离又一次被拉进,班里的同学更加团结,增强了班级凝聚力,

  (2)两个班的同学也有了更多认识交流的机会,为同学们提供了与他人交流沟通的平台。

  (3)比赛为同学们的课余时间制造了乐趣,最近学习工作造成的紧张情绪一扫而光,丰富了大学生活。同时为同学们提供了健强体魄的机会。增强了班级的凝聚力。


 
                                     活动策划人:
                                         国三组织委员 林思尔
                                         国四组织委员 邬昌其