您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2011级学生风采» 2013-2014学年经济学院2011级贫困资格认定大会成功举行

2013-2014学年经济学院2011级贫困资格认定大会成功举行

  2013年9月23日,在三教的3205教室,经济学院2011级召开了年级学生贫困资格认定大会。本着“公平、公正、公开”的原则,在辅导员张俊仪老师的主持下,各班级评议小组的审议人员,对所在班级内申报贫困资格认定的同学进行审议,并同时讨论出最终的贫困等级。

  下午两点,审议会正式开始。审议流程大致由班长或团支书向班内公推出的审议人员介绍申请认定的同学的基本情况,包括家庭收入、家庭困难程度、平时的吃穿住用行基本情况等,然后由各审议人员和班长、团支书进行自由讨论与表达自己看法,并在最后对该名同学是否送交年级作为班级内部推荐的贫困资格申请人当场作出决定。

  在场的同学们都十分认真和严谨地对待这一项工作,对很多大家有目共睹的家庭经济困难同学一致顺利地审议通过,并根据实际情况讨论决定申请同学的经济困难登记。所有参与审议的同学们都本着一颗公正的心对所有自己班级内的申报人进行了细致的讨论及审定。

  据了解,最后分别认定经济特殊困难的同学19名,经济困难的同学47名,经济一般困难的同学47名。