您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2011级学生风采» 中南财经政法大学陈勇兵教授保研交流会成功举行

中南财经政法大学陈勇兵教授保研交流会成功举行

  2013年11月15日,西南政法大学敬业楼六楼会议室迎来了一位嘉宾——来自中南财经政法大学的陈勇兵教授,给我们西南政法大学经济学院的同学们进行了一场别开生面的关于保送研究生的交流会。2011级辅导员张俊仪老师莅临了现场。

  陈教授以幽默风趣的演讲方式,以如何考研,考研的好处,以及怎样选择考研为开场白,吸引了在座师生的注意力以及兴趣,然后,他再进一步详细的解释了保送研究生的选拔标准,以及他本人对研究生的一些要求和建议,并且同时告诉了同学们如何去准备。他同时鼓励大家积极参与学校组织的活动,类似于数学建模等水准较高的比赛,与此同时,他建议同学们一定要有扎实的本科知识基础,来支撑研究生学习的漫漫长路,并且做出更卓越的成就。

  最后,大家积极同陈教授进行了活跃的现场互动问答环节,之后,本次研究生保送条件交流会在愉快而轻松的氛围中结束了,我们特别感谢学院为我们提供这样难得而珍贵的机会,让我们在升学的道路上走的更好、更坚定。