您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2011级学生风采» 群策群力,众乐纷纷

群策群力,众乐纷纷

——记金融四班团组织生活

  

  为了响应党的走群众路线的政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全心全意为人民服务为基本宗旨,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,我们在今天下午进行了一场全班同学共同参与,有形有色的团活动。

  整场活动整体包括三个部分:团支书与班长开场词,活动互动环节,颁奖。首先,团支书和班长指出活动的目的,班级干部和党员积极分子应该借助这次活动,走进班集体,用真情实感温暖同学内心,让党群关系在手拉手、面对面、心连心,之间和睦相处。增进班级同学之间的感情,同时,进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,教育引导同学们牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,认真履行岗位职责,强化责任意识。

  活动关节,全班同学分成四个小组,进行四个活动的比赛。比赛项目七彩连环炮,背靠背运气球,穿越雷区和迎面接力。在这个环节中,每一个同学都需要参加至少一个活动,而且每一个活动都需要同学们之间的相互配合,相互协助,在每个活动中,他们的兴趣,积极性都极大地调动起来,他们都在为本组的荣誉而战,这,不就是象征着我们现代大学生相互帮助,不怕困难,勇于挑战的精神么?这,不就是切实贯彻党的群众路线,从群众找你过来,到群众中去的指导方针么?虽然活动只进行了短短的一两个小时,但我们每个人在这个活动中既深入了解了党的指导方针,也加强促进了同学们之间的友谊;虽然我们没有摄像机记录这个快乐时光,但我们的笑语却永远留在这片天空;可能我们以后相聚的在一起的时间很短,但我们每当想起这个时间,这个空间,我们都会浅浅的露出微笑。可以说,这次的活动真的很成功,感谢每一个同学的认真参与,感谢班级干部和党员积极分子的积极筹划,更要感谢学校学院给了我们这个机会让我们在这个时点,这个空间相聚,把我们的美好时光永远留在这片蓝天之下,留在我们的心中。

  颁奖,对活动环节优秀者颁发精美礼品,设置了第一名至第三名,和优秀奖项,让每一个同学都有一份小礼物,

  这次党的群众路线教育实践活动极大程度地调动了同学们的积极性和热情,考验了同学们的团队协作能力。它的开展在另一方面,也起到了增强同学们的凝聚力的作用。由于同学们在学习期间由于任课老师不同,上课时间不同等各种原因存在的关系,相互之间的联系相对较少。正是通过这次的契机,在顺应党的号召的同时,也增进同学之间友谊。为今后党的工作的进一步开展提供了实践性的基础。在此再次感谢每一位同学的积极参与,正是你们的努力使得这次后动办得非常成功,也感谢学校和学院给了我们这次机会。