您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2011级学生风采» 金三国三“学习十八大”团组织生活成功开展

金三国三“学习十八大”团组织生活成功开展

团组织活动“学习十八大”

  

  1921年7月23日一个让中国人民难忘的日子--中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。中共一大的召开宣告了中国共产党的诞生犹如一轮红日在东方冉冉升起照亮了中国革命的前程没有共产党就没有新中国自从有了中国共产党中国革命在历史发展的每一个关键时刻都能把握时代潮流把握发展规律带领各族人民战胜各种艰难险阻不断取得革命的胜利。

  这就是我们伟大的母亲---中国共产党她满怀豪情的走过了91年91年的时间对于人类历史的长河来说只不过是短暂的一瞬可对于中华民族来说却是翻天覆地的91年。回顾历史的长河我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国曾几度兴衰从“九.·一八”的战火到卢沟桥事变从南京大屠杀到皖南千古奇冤外强内患村村遗骨处处狼烟。在中华民族危亡的紧急关头中国共产党领导千百万中国劳苦的大众用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利

  作为一名21世纪的大学生,要铭记历史,牢记党的号召。

  我们国三与金三同学一起,为响应堂的号召,今天特别举行了一场主题为“学习十八大,高举希望的火炬”的团组织活动。为了让大家积极参与其中,我们策划了以下三个主要环节:一、作为国家领导人的十八大讲话,二:十八大中社会热点问题大收罗,三:十八大有关问题的趣味知识竞答。活动中,两位班长的积极号召、2位党员的精彩演说搏来在场同学一连串的掌声。后面2个班级被推优同学收集的有关社会、民生、文化、经济以及环境的热点话题也吸引了同学们的注意力,大家都很有耐心的倾听着在十八大中反映的与我们生活息息相关的热点话题。这些都引起了在场的每一位大学生的共鸣,此次活动亦是精彩纷呈,高潮迭起。直到颁发完奖品,活动在大家的掌声中落幕。

  作为共青团员,作为一名西政的学子,更是要紧随党的步伐,铿锵有力的迈向更美好的明天。