您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2011级学生风采» 经济学院2011级“DREAM 11”毕业晚会圆满结束

经济学院2011级“DREAM 11”毕业晚会圆满结束

   

  2014年5月24日,西南政法大学经济学院2011级“DREAM 11”毕业晚会在渝北校区模拟法庭2号厅准时开始。经济学院院长李树教授、院党总支金梅副书记、副院长韩振国教授与学院众位老师共同出席了晚会。

  19时,晚会现场准时响起了由11级同学填词的充满经院11级气息的主题曲——“夜空中最亮的星”。在主题曲播放结束后,孟繁莹、刘亦菲等同学以及年级四对情侣为大家带来了精彩的开场秀。在最后一对情侣完成走秀后,晚会主持人伴随着充满节奏感的音乐出场,并宣布晚会正式开始。紧接着,李树院长在热烈的掌声中上台致辞,并深情演唱歌曲《那就是我》,获得了在场师生的一致好评。

  本次晚会同学们精心准备了13个精彩节目,形式丰富多彩,诸如现代舞、小合唱、情景剧,小品、歌剧串烧,不仅展示了同学们的青春和朝气,也充分体现了其才华和能力。晚会现场充满了欢笑声和喝彩声,处处洋溢着欢乐的氛围。同时,辅导员张老师在本次晚会中舞蹈节目《蝶韵》中精彩演绎和情景剧《员外选婿》节目中的友情客串成为了晚会的一大亮点。此外,以微博墙抽奖形式抽取的丰厚奖品也让在场的同学们积极参与到留言互动,各种或精彩或诙谐的微博留言成为了本次晚会的另一个亮点。

  本次晚会历时2小时,虽然是一场名义上的毕业晚会,但是现场并没有想象中的充满离别的气息,将其称之为一场充满欢乐的年级联欢会或许更加恰当。同学们即恰到好处地在节目中体现了精品系列节目的“那些年”因素,也对未来进行了诸如情景剧《明年今日》的美好展望,使晚会在联欢与别离中巧妙结合,在回味与展望中完美升华。如同主持人在晚会闭幕词上所说:“明天,我们将用行动告诉世界,这是谁的时代。”我们有理由相信,共同经历风雨,体验成长的经济学院2011级,在学校是一个团结如铁的集体,在未来,亦会是一股对社会、民族与国家发展的强劲动力!

  别宴已尽,离意氤氲,毓秀湖边思忆追。老燕衔得新泥回,问君何时载誉归?渝地俊秀,两江清明,青葱岁月掩于心。此去须怀报国志,不忘春风化雨情!