您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2011级学生风采» 一样的端午,不一样的情谊

一样的端午,不一样的情谊

  2014年5月30日下午,在经济学院2011级辅员张俊仪老师带领下,2011级总班团一同为年级金融、国贸两个专业的300多名同学发放了可口的粽子与咸鸭蛋。

  19时,总班团在张老师的带领下,先从西苑A栋2011级男生宿舍开始发放,随后约8点再到位于北苑的2011级女生寝室进行发放。大部分没有回家的外地同学们,在收到来自年级的粽子与鸭蛋后,手捧精心包装好的粽子和鸭蛋,脸上满是喜悦与感动,不少同学表示,不在父母家人身边的日子里,能够感受到如同亲人般的温暖和祝福,实在是“太温馨了”。张老师则表示:学生发粽子鸭蛋是为了让外地学生能在学校欢度传统节日,同时,也让这些“90后”的年轻人不要忘记传统民俗文化。

  经济学院2011级的同学们进入学校以来,每年的端午佳节,同学们都会领到类似的温馨小礼物,而这已经是第三年了。这种充满人性化的管理是在构建充满爱的生活,营造爱的氛围,不仅让离开父母独自体验成长的青年大学生感受到了学校的温暖和老师的关爱,更为经济学院2011级团结、互助、崇德、求知的年级氛围不断注入新的活力。