您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2012级学生风采» 经济学院2012级党支部关于群众路线第二阶段工作部署会议

经济学院2012级党支部关于群众路线第二阶段工作部署会议

  

  2013年11月22日下午两点整,在支部书记陈南锦老师的组织下,本支部在6112办公室召开了关于党的群众路线第二阶段学习工作部署的支部会议。本次会议由陈南锦老师主持。

  

  会议分为两个主要议程。首先,由陈南锦老师就上一阶段关于党的群众路线学习会议做简要传达。学习会上,党员同志们就党的历史展开了学习,并观看了相关的历史影片,深入领会党的精神。陈老师指出,作为学生党员,我们应该不断学习党的历史,领会党的精神,并用党员标准严格要求自己,使自己不断向党组织靠拢。传达学习会精神后,陈老师就下一阶段的工作进行部署。她指出,党的群众路线第二阶段的主要任务是开展批评与自我批评。开展批评与自我批评的流程主要是:一、仔细学习与领会国家领导人的重要讲话,特别是关于“群众路线”的系列讲话;二、党员同志之间以谈心的形式认真开展批评与自我批评。三、开展与之相关的组织生活会,并要求每个党员同志在会议上进行自我总结。陈老师特别强调,这是支部近期主要的工作任务,要求支部成员切实落实好各项工作。

  

  会议最后,支部副书记刘冬建同志还就11月25日的“践行群众路线,保持血肉联系”主题党活做了最后的工作确认。从支部成员的工作汇报来看,主题党活准备工作即将完成,支部各成员也为本次活动的顺利举办做好了各方准备。

  

  本次会议具有承上启下的重要意义。一方面,会上就上期的工作与学习作了简要总结与回顾;另一方面,本次会议中也就未来一段时间内的工作作了大体安排。相信经过大家的齐心协力,支部的工作定能顺利开展,并在不断的尝试与超越中成熟。