您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2012级学生风采» 经济学院2012级党支部群众路线专题组织生活会

经济学院2012级党支部群众路线专题组织生活会

   

  为认真贯彻落实群众路线教育实践活动的相关工作要求,经济学院2012级党支部全体成员于12月6日下午2:30在博学楼4122教室开展了群众路线专题组织生活会,进行批评与自我批评的相关工作。会议由12级支部书记陈南锦主持,经济学院党总支副书记金梅、12级辅导员孙庆雯出席了本次会议。

    

  会议开始,陈南锦同志就12级学生党支部的建设情况做了简要汇报,并表明了今后的改进和努力方向。紧接着,向大家宣布了今天会议的主要流程,说明了此次会议的目的并提出了相关要求。

  

  随后,11位党员同志依次就自己近期内的学习、工作和生活各方面的表现做出简要总结,深刻的反思了自己的不足之处,支部其他成员也就其总结客观、真实地提出自己的意见和建议,发言人综合大家的建议表明自己的决心,表示会在未来的日子里不断改进,以提高自己各方面的能力和素养。

  

  最后,党总支副书记金梅老师代表上级党组织对本次组织生活作出了总结,金书记明确指出此次组织生活会的意义所在,并从大家的批评与自我批评中发现了某些共性的问题,诸如:对党的理论知识掌握不够透彻,党性修养有待进一步提高,学习生活自律性有待加强,党员意识有待提高,最后提出殷切希望,希望同学们在今后的生活、学习和工作各方面都能够身体力行,时刻以一名党员的标准严格要求自己,为身边的同学做好榜样,充分发挥党员同志的模范带头作用。

  

  此次会议持续两个小时,相信通过同志间真诚批评和自我批评,能不断提升学生党员的政治觉悟和思想境界,达到提高自己、团结同志、共同进步的目的,使党的这一优良传统得到继承和发扬。