您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2012级学生风采» 经济学院2012级党支部“学两会精神,促中国发展”活动

经济学院2012级党支部“学两会精神,促中国发展”活动

  

  2014年4月3日上午10点20分,经济学院2012级党支部在博学楼4108教室开展了“学两会精神,促中国发展”活动。12级党支部全体党员及全体积极分子参加了本次活动,西南政法大学关心下一代工作委员会党建组组长严达成老师,12级辅导员孙庆雯老师出席了本次活动。

  本次活动由12级党支部副书记刘冬建主持,他首先以提问:“什么是两会?”的方式引起大家对两会的思考,并以自己的角度回答了此问,由此为开端,讲解了两会的基本知识:“两会”全称、性质、历史渊源、组织机构及参会人员结构、每年召开时间及解决内容,让大家对两会有了基本了解;紧接着,他就政府工作重点的九项内容做了重点讲解和分析,结合现实情况,深入细致的将各个重点做了阐述,其中,推进以人为核心的新型城镇化和统筹做好保障和改善民生工作两项重点格外受到在场同学的关注,激发了大家深入学习和思考两会的热情,效果相当显著。在刘冬建同志的精彩讲解后,各个积极分子也纷纷举手发言,表达自己对两会的学习感悟,其中,王凌青、陈义、蒋兵雷等积极分子代表都以饱满的热情做出了精彩的发言,言辞真切,充分结合了大学生的实际身份,赢得了热烈的掌声。

  最后,严达成老师做了简短的发言,高度评价了本次活动,并对12级党支部的工作表示了肯定,希望以后能多参加支部活动,和党员同学及积极分子有更多的交流,让党建工作更加顺利,向更好的方向发展。同时,严老师也对在场同学提出了要求:要认真学习科学文化知识,做好当前的事情,为“实现中华民族的伟大复兴”的中国梦作出应有的贡献。