您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2012级学生风采» 经济学院2012级党支部预备党员接收大会

经济学院2012级党支部预备党员接收大会

   

  为深入响应党的号召,培养建设新的优秀党员。2014年12月29日14时整,经济学院2012级党支部在3121教室开展了预备党员接收大会。大会由12级党支部书记陈南锦老师主持,党支部全体学生党员、刘俊宏等14名入党发展对象参加了本次会议,西南政法大学关心下一代工作委员会党建组组长严达成老师出席了本次会议。

  本次大会严格按照预备党员发展会议的标准流程进行。14名发展对象分别结合实际情况汇报自己对党的认识、入党动机及现实表现等相关问题,并表明今后的态度和方向。紧接着,考察人根据对发展对象的了解,总结其过去一年里工作、学习、生活等方面的表现,并对其能否入党表明态度。接着,支委会如实向支部大会报告发展对象政审情况及征求党内外群众意见情况,并表明态度。与会党员就发展对象的相关情况发表意见,切合实际地提出了优缺点并表明态度。随后,支部大会进行讨论并投票,支部实到11名党员,一致通过同意接收刘俊宏等14名发展对象成为预备党员。最后,严达成老师对本次会议表示了肯定,并对在场同志提出了期望,希望大家做好党员模范作用,努力学习,诚信考试。

  本次预备党员接收大会的召开,加强了党对新一批预备党员的了解,同时也为党组织吸纳了一批优秀人才。发展对象纷纷表示,在以后的学习、工作中一定严格要求自己,加强党性锻炼,争取早日成为一名合格党员。