您目前的位置: 首页» 学生工作» 往届学生风采» 2014级学生风采» 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

                                                                                                                                            --2014级国贸、经统专业学生支部第一次集中学习会

       2017年10月13日,西南政法大学经济学院2014级国贸经统学生党支部集中学习即微党课第一讲在博学楼4117进行,来自国统专业的全体入党积极分子,发展对象,预备党员及正式党员在党支部书记丁柯尹老师的带领下进行了一次集中学习。本次微党课主要学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党史及相关时事热点,分别由主持人徐迟同学,主讲人王伟和刘清清同学进行讲解。
 

 

       从党员教育到思想政治工作入手,了解高校组织设置和主要职责。拓展新形势下大学生思想政治教育的有效途径并且思想政治工作要理论联系实际。党史部分讲述了1945.8-1949.9月解放战争,也就是第三次国内革命战争部分,带领同学们重温了我党的奋斗史。 

       张胡嫄同志和马连庆同志对党课内容进行了点评。他们认为三位同学所讲重点突出,有详有略,条理清晰,准备充分,语速适中,在时事环节主要讲解了726习近平总书记重要讲话精神,但仍需要改进的地方,在讲文件和党史这块儿的内容如果更熟悉的话,可能会把握得好一些,也可以适当增加一些互动。

       (责编:王靖雯)