您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» “践行社会主义核心价值观从我做起”经济学院2014级学风建设主题知识竞赛

“践行社会主义核心价值观从我做起”经济学院2014级学风建设主题知识竞赛

   

上图为专业对抗赛现场

班级对抗赛前三名

个人赛最佳人气奖投票现场

个人赛颁奖现场

年级辅导员冯蝶老师上台讲话

总班长赵鑫做述职报告

团总支书记韩娱述职报告

  2015年1月6日下午2:30,由西南政法大学经济学院2014级举办的“践行社会主义核心价值观从我做起”经济学院2014级学风建设主题知识竞赛在模拟法庭正式开幕。参加本次知识竞赛的有:经济学院2014级辅导员冯蝶老师,来自于各班级、各专业的参赛选手,及未参赛的全体同学。本次大会由经济学院2014级学生邵禹燃、孙悦主持。

  本次知识竞赛分为三个部分——分别是:专业对抗赛、班级对抗赛、个人赛。专业对抗赛金融学专业五个班级分别有五名选手参赛,国际经济与贸易与经济统计学专业两个专业的五名选手组成一个队与金融的同学进行竞赛。在主持人的“全宇宙最公平的比赛方式”中,大家不断回答第一轮来自于学校基础设施以及学校生活基础知识的题,其中有“辅导员电话号码”,“辅修能够冲抵多少学分”,“作弊被发现的处分”等题,经过了一番激烈的常规赛对抗与加时赛对抗之后,国际经济与贸易以及经济统计学组成的联合队伍获得了第一轮比赛的胜利。在第二轮的班级对抗赛中,分别有国际经济与贸易一班、二班、三班、四班以及经济统计学班级每班各两名同学参赛,每班的同学抽取了不同的题包,对本班题包上的题进行作答。其中不乏第十八届四中全会具体内容的问答,还有关于古诗词句的考察,在初试之后,国际经济与贸易二班以90分的高分夺得了班级对抗赛的第一名,在随后的加时赛中,国际经济与贸易四班与三班分获第二、第三名。在最后一轮的个人对抗赛中,竞争显得更为激烈,最后经济统计学的徐迟同学夺魁,国际经济与贸易四班的张卓同学因个人的优异表现获得了最佳人气奖,个人风采尽显。

  竞赛结束后,辅导员冯蝶老师上台就学校生活及安全注意等事项做了一个讲话,意在提醒同学们努力学习,享受学校生活。而后,总班长赵鑫与团总支书记韩舒娱分别上台做了述职报告,反思了过去几个月的不足,感谢同学们对他们工作的支持,希望未来的工作能够做得更好。体育总班赵姜宇讲了下学期经济学院运动会的事宜,表达了对同学们参加运动项目的期望。

  在主持人默契的配合以及同学们的积极参与下,我们圆满地举办了这次知识竞赛。本次竞赛展现了同学的良好的精神风貌以及较高的文化素养,相信通过这次竞赛,同学们会更能体会到合作的精神以及学习的意义所在,走下网络去寻求更为积极向上的学校生活。我们也将积极建设学院,发扬优良传统和作风,生动活泼、富于创造性地开展工作。这对于增添和提升师生凝聚力,促进学院的师生和谐及整体发展具有重要意义。