您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 经济学院2014级定向越野比赛

经济学院2014级定向越野比赛

经济学院2014级定向越野比赛

作者:经济学院

 

摄影:经济学院

       2016年5月15日15:30,经济学院2014级定向越野比赛正式在南苑操场举行。本次比赛的参赛班级为金融学二班、三班、四班和五班。每班需选出3名男生和3名女生参加比赛,分别在学校内的6个地点完成相应挑战,最终按完成比赛的时长来决定班级的优胜名次。

       首先各班选手在起点——南苑操场出发,完成“稳中求胜”的游戏。选手需用乒乓球拍托住乒乓球,在一个点托到另一个点,全队六个人轮流进行往返跑,全队完成任务方可前往下一个挑战点。比赛刚开始,各班选手互不相让,意在起点处拔得头筹,赢取竞争优势。可是本轮游戏讲究心稳手稳,着急的选手不免在运球途中使乒乓球掉落,只能重头再来,反而多费了些许时间。而手稳心稳的队伍在尽量减少掉落的策略指导下,更快的完成了操场的挑战。

       南苑操场后的下一挑战点在图书馆旁停车场,在这里,选手需用羽毛球进行定点投掷,全队六个人需轮流各投进一个,方为完成任务。在这一任务中,眼神犀利的同学很快就能投进,但某些缺少手感的选手仍需不断进行着尝试。在选手不懈的坚持和队友的鼓励下,手感欠缺的选手最终完成了此项挑战。

       接着,各班选手前往毓秀湖中间亭子,全队六个人同时进行大象鼻子转十圈,完成后方能前往下一地点。本轮挑战过后,不少选手花费了些许时间进行调整,也有选手忍住晕眩感,互相搀扶前进,意在夺得时间优势。

     “转转转”挑战过后选手需跑往罗马广场,进行六个人绑腿往返跑的挑战。本轮游戏意在考验每队选手的团结度,最终配合度高的班级率先完成。

       之后选手需前往北苑食堂完成“求生之路”的挑战。每队分为两个组,每组三人,起点处选手手持四块“小地毯”,由第一名队员向前搭放“小地毯”,第三个队员不断地把身后的“小地毯”传给第一个队员,三人踩着“小地毯”前进,要求脚不能触地,待三人全部过界后,另一组选手将接过 “地毯”以同样的方式往回走,回到起点方为完成任务。

     “求生”成功的选手快速跑向律师林进行“你画我猜”的默契比拼,通过比手势猜出5个词语才算过关。选手在此关中使出浑身解数,势要在脑力和默契的比拼中抢先一步。

       最后,挑战完成后,每班的选手需向南苑操场冲刺,最先到达操场的班级选手将获得优胜。选手们拼尽全力,班级的拉拉队员陪跑在一旁,呐喊助威,在一片激烈的加油声中,本次定向越野比赛的名次决出了:第一名金融学二班、第二名是金融学五班、第三名是金融学三班、金融学五班获得第四名。

       本次定向越野比赛,同学们发挥团结协助、互帮互助的精神,完成了校园定点挑战的线路站,一路的比拼,不仅锻炼了同学的身体,而且增强了同学的集体意识和增进了同学间的友谊,相信经过本次活动,各班同学将变得更加团结,班级间将变得更加融洽。