您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 我的高中,你的大学

我的高中,你的大学

经济学院2014级金融学专业与重庆八中高一(10)班同学交流会

我的高中,你的大学

——经济学院2014级金融学专业与重庆八中高一(10)班同学交流会

作者:经济学院

      2016年10月24日下午, 2014级金融专业的辅导员冯蝶老师带领金融学的11名同学来到重庆八中,与高一(10)班的同学交流经验。本次交流会通过金融学同学的经历讲述和针对性的解疑,激励同学的学习热情,帮助他们尽早完成学习方法的过渡与转变,尽快适应高中生活。

       交流会一开始,田郎同学以贴近同学生活的提问和讲述自己在八中的过往,使交流会的气氛快速升温。

       接着,崔露文和李灿敏同学就 “学习那点事儿”的主题,讲述初中和高中生活和课业要求的不同,分享了自己高中学习的经验和体会,给同学提供了具体的建议,强调时间管理是平衡学习和课外活动的关键。

  

       紧随学习主题后的是大学生活主题。在该环节中,韩舒娱同学和张馨月同学积极分享了自己的大学生活,描述大学生活与高中生活的区别,建议同学怀着对心仪大学的憧憬,珍惜当下的每分每秒去努力。

  

       随后是心理主题。郭秋彤和邵禹燃同学以简单有趣、形似相声的讲述方式,给同学们分享了心态调节的重要性以及调节方式。两位同学结合自身的经历,建议同学在高中阶段要加强和父母的沟通,要加强排遣不良情绪的能力。    

       在听完哥哥姐姐的分享后进入了自由交流环节,同学们在此提出自己关心的问题,如:如何平衡学习与课外活动的关系,如何克制住使用电子产品等。刘达同学和田郎同学结合自己的高中经历,建议同学利用好边角料的时间,做好时间规划,并认真执行。对于电子产品,要学会利用其检索所需的资料,而不是滥用。

      整个交流会有欢乐,有思考,有追忆,有憧憬,高一(10)班同学们在本次交流会收获了建议、得到了解疑。

       最后,高一(10)班班主任曾论剑老师总结了本次交流会的内容,并对到来的辅导员冯蝶老师和11名同学表达了感谢。在同学的掌声中,本次交流会画下了圆满的句号。