您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 2014级经济学院足球比赛

2014级经济学院足球比赛

2014级经济学院足球比赛

作者:经济学院

摄影:经济学院

    2016年10月10日下午16:00-18:00,2014级经济学院的同学在北苑操场展开了一场别开生面的足球比赛。

    本次比赛分成两个队伍进行对决,分别由金融学专业出11人组成金融队,以及国贸和经统两个专业一起出11人组成国统队。比赛分为上下半场,半场时间为30分钟。中场休息期间双方队伍各派5名球员进行点球比赛,每名球员有三次机会,进球数多的队伍获胜,胜队可加一分。

    随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。队员们迅速进入状态,双方都使出了全力你拼我抢,没有丝毫的保留。双方的球员们展现出各自细腻的脚法、默契的配合、缜密的队形部署,很快使比赛进入白热化阶段。旁观同学的激情也被这样精彩的比赛点燃了,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。上半场结束,国统队以1:0的得分领先金融队。

    随即是中场点球时间,每队各派5名队员进行点球比赛。场上队员屏气凝神,眼睛直视球门确定方向,接着猛地一踢,球进了。双方队员轮流射门,最终金融队以4:3的进球数取得点球比赛的加分。

    下半场两队开展了更加猛烈的进攻和对决,国统队率先发动攻势,突破金融队的防线,完成了两次进球。金融队攻守相搭配,默契十足,遗憾的是没能突破对方的防线破门得分。整场比赛最后以国统3:金融1的比分落下帷幕。比赛结束后,两方队员握手拥抱,一同分享了比赛的奖品——零食大礼包。

    此次足球比赛增进了同学间的交流,丰富了同学的课余生活,更重要的是,鼓励着同学们要在学习和生活中发扬奋力拼搏的进取精神,永不言弃!