您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 关于讨论接受马连庆、王若宇等三位同志入党问题的支部大会

关于讨论接受马连庆、王若宇等三位同志入党问题的支部大会

    2016年1026下午四时,经济学院2014级国际经济与贸易、经济统计专业学生党支部于敬业楼5006召开了经济学院2014级国际经济与贸易、经济统计专业学生党支部支部大会,讨论接受马连庆、王若宇、王靖雯同志发展入党问题,此次会议由预备党员雷丹同学记录,其他与会人员有:经济学院党总支副书记金梅老师,经济学院2014级国统学生党支部书记丁柯尹老师副书记田宇卓,发展对象马连庆同学、王若宇同学和王靖雯同学。

  

 (图:会议现场)

    此次会议由金书记主持,会议流程严格按照《西南政法大学党支部工作手册》中的规定进行,依次对马连庆、王若宇、王靖雯三位同志进行了讨论。会议包括以下内容:金书记宣布本次会议应到3人,实到3人,符合要求,可以开会;入党申请人汇报自己的入党动机及本人履历等现实情况;由入党介绍人田宇卓同学介绍申请人的主要情况和培养考察教育情况,并对其能否入党发表意见;丁柯尹老师代表支部委员会报告申请人的党内外群众意见情况以及政审情况;金书记老师进行补充说明,提出建议和希望;申请人对讨论情况进行表态;与会的三名正式党员以举手表决的方式进行投票。

  

  (图:支部成员就发展对象同学能否发展成为预备党员进行举手表决)

    通过表决,三名发展对象同学均以全票通过,成功地由一名发展对象同学发展成为了一名中共预备党员,由党支部书记丁柯尹老师为预备党员同学授予党徽和党员生日卡,并带领预备党员同学在党旗下庄严宣誓,这也标志着这三位同志政治生命的全新开始。

  

  

  (图:党支部书记丁柯尹老师带领新预备党员同学宣誓并授予党员生日卡)

    本次支部大会目的明确、流程清晰,严格按照规定进行,在金书记的主持下顺利召开。会议确定了经济学院2014级国贸、经统专业的马连庆、王若宇、王靖雯同学由发展对象成功发展成为中共预备党员,这意味着从此刻开始他们将开启他们的政治生命,为国统党支部日后的建设贡献自己的力量,同时也时刻准备着为中国共产党日后的发展提供坚定的支持!

  (责任编辑:田宇卓)