您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 2014级国贸、经统专业考研指导会顺利召开

2014级国贸、经统专业考研指导会顺利召开

     2016年10月28日,西南政法大学经济学院2014级考研知道会在博学楼4204教室开展。本次考研交流会的到场嘉宾有经济学院副院长韩振国教授、余劲松教授,经济学院本科生导师杨勇教授,经济学院国贸教研室高昊副教授、史振华副教授,经济学院经济学教研室李瑞琴老师。同时,参加此次交流会的有经济学院2014级国统辅导员丁柯尹老师及经济学院有考研意向的同学,本次交流会由孙悦同学主持。

  

  (图1:交流会现场)

  

  (图2:韩振国院长为同学们解惑)

  

  (图3:余劲松院长为同学们指导)

    会议开始,由韩振国教授为同学们解惑,韩教授为同学们提出了三点建议,分别是考研的自我约束力、复习过程以及院校的选择方面,这三个方面是最为基础的问题,也是考研道路上最重要的问题。接着,余劲松教授主要为同学们普及了考取本校研究生的好处,从学院介绍、招生章程以及奖学金福利等方面为同学们做了详细地介绍。然后,杨勇教授结合亲身经历为同学们在考研道路上所遇到的困难进行了一一解答,杨教授所说的“厚积薄发”理论、“两手准备”理论都是贴近我们现在的学习与生活的,对同学们的帮助很大。接下来的史振华副教授、高昊副教授、李瑞琴老师为同学们的分享也是精彩绝伦,他们都结合了自己的考研经验、身边所遇到的考研事件为例,不失幽默为同学们所遇到的是否应该考法硕、是否应该报考研培训班等问题为同学们做出了详细地解答,得到了同学们的一致肯定。紧接着是问答环节,杨勇教授、高昊副教授为同学们答疑解惑,就同学们提出的学硕与专硕问题、考研的准备时间等问题做出了解答,同学们以热烈的掌声欢送以上老师们的离开,同时也很感谢老师们为我们分享了这么多宝贵的经验。交流会的最后,辅导员丁柯尹老师做了总结发言,希望同学们从现在就应该制定考研目标,鼓励同学们坚定自己的考研目标不放弃,朝心之所向的目标努力奋斗。

     本次考研交流会取得圆满成功,老师们激情澎湃,估计一个小时的时间持续到了两个半小时;同学们的热情超乎我们的想象,110人的大教室座无虚席,他们认真听讲、做笔记、提出问题。努力的人是为幸运眷顾,祝愿大家都取得好成绩!

  

  (图/谭子凌    文/李小廷)