您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 保研交流会

保研交流会

保研交流会

作者:经济学院

摄影:经济学院

        2016年11月3日晚上,经济学院2014级在3219教室举办了一场保研交流会。本次交流会邀请了经济学院2013级辅导员刘俊老师、2014级辅导员冯蝶老师和丁柯尹老师,以及6名13级获得保研资格的师姐,分别是金泽南师姐、成雨蔓师姐、陈柯蓓师姐、曾琳琳师姐、聂露师姐和周茂竹师姐。

  

       首先,金泽南师姐就支教保研的要求和流程给我们做了简要的讲述。接着成雨蔓师姐讲述了自己参加夏令营的经历,分享了夏令营的面试笔试内容,鼓励同学可以尝试参与意向学校的夏令营,增加保研或考上意向学校的经历。紧接着的陈柯蓓师姐、曾琳琳师姐、聂露师姐向同学分享了保研的经历、流程、选拔方式以及各项要求,勉励同学多参加比赛,加强科研能力,提高专业学习成绩。然后,陈茂竹师姐以PPT的形式向同学讲述了保研的时间线,提醒同学要提前做好准备。最后,是同学们自由提问的环节。同学提出保研的各项疑问,3位辅导员老师以及6位师姐对此进行了详细的解答以及相关信息的延伸。

       本次保研交流会提供了同学了解保研的一个平台,有利于同学们更好地规划自己的考研路。交流会在同学的交流讨论声中画上圆满的句号。