您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 专业大会暨安全稳定传达会

专业大会暨安全稳定传达会

 

 

摄影:经济学院

       2016年11月11日早上,经济学院2014级金融学专业大会暨安全稳定传达会在博学楼4324教室召开。

       大会的第一部分是安全教育,冯蝶老师就宿舍用电安全、校园贷款和求职传销三个方面提醒同学提高安全意识。首先,冯老师严肃提醒同学,宿舍禁止使用大功率电器,离开寝室时要关闭所有电源,以防止火宅发生。接着,冯老师以近日发生的多起校园贷信用危机事件,警惕同学谨慎使用校园贷,秉着对自己负责,对父母负责的原则,量入为出,理性消费。然后,老师通过讲述某大四学生因求职被骗进传销组织最终得救的事件,提醒同学求职时要注意警惕传销组织,应与亲近的同学、亲人约定求救信号,若不幸落入传销组织,要冷静自持,逃离危机。

       大会的第二部分主要是对同学未来规划的指导。冯蝶老师建议同学要早做规划,对于一些交流会,要积极参与,以从中得到启发,来更好的规划自己剩下的两年大学生活。

       本次大会旨在提高同学的安全意识,并指导同学做好规划,以更好的面对未来的生活。最后,大会在同学的掌声中画下了圆满的句号。