您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 就业指导交流会

就业指导交流会

 

摄影:经济学院

       2016年11月21日晚,经济学院2014级金融学就业指导交流会在博学楼4210举办。本次交流会邀请了经济学院何伟老师、王涛老师、吕晖蓉老师以及金融学辅导员冯蝶老师。

 

       就业指导交流会分为老师交流经验环节和同学提问两个环节进行。第一环节依次是何伟老师、王涛老师、吕晖蓉老师进行经验分享。何伟老师分享了自己在银行、证券等多个行业的从业经历,讲述了不同的面试方式,并建议同学要锻炼好口头表达能力的,加强自身专业素质的培养。王涛老师以“不忘初心”、“心怀梦想”、“脚踏实地”和“前途无量”四个板块向同学分享了她自己在银行工作的经历,讲述了在银行工作的两条发展道路,强调刚入工作岗位要多做事,增强沟通能力和公文撰写能力。吕晖蓉老师简要讲述了投行的工作方式和内容,告诫同学要做好当下的事,可以以坚持每天看半小时财经新闻作为培养自己专业能力的方法。

      交流会第二环节是同学提问环节,四位老师对提前收集的同学的问题进行解答和补充。同学问题主要集中在金融专业的从业范围、薪酬水平、所需资格证等方面,老师们根据自己从事行业进行讲解,并激励同学认真做事,薪酬和工作量、压力是成正比的。

      最后,在同学们的掌声中,交流会画下圆满的句号。