您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2014级学生风采» 传承精神薪火,争做合格党员

传承精神薪火,争做合格党员

——2014级国贸、经统专业学生支部第三次集中学习会

    2017年5月9日下午3点30分,西南政法大学经济学院2014级国贸、经统学生党支部在毓才楼3126开展了本学期第三次集中学习会,参加此次活动的有支部的全体党员、发展对象、入党积极分子及支部书记丁柯尹老师,此外还邀请了西南政法大学特邀党建组织员吴开国同志莅临指导。此次学习的内容有时事分享 、两大条例以及党史学习,其中党史围绕1927-1930年井冈山斗争时期的内容展开。

(图1:主持人龚婷婷分享时事新闻)

 

     主持人龚婷婷同学把热点新闻分为涉外和国内两部分进行分享,条理清晰,生动有趣,并且为我们分享了青春成长指南,引用习总书记“青春是用来奋斗的”,“青年要励志做大事”,令大家受益匪浅。主讲人吴亮亮同学为大家讲了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,重点解读了党纪戒尺、负面清单、和五大亮点问题,她充满激情的讲解令大家印象深刻。随后,游丹同学以“星星之火可以燎原——第一个红色革命根据地井冈山”为题为大家介绍了中国共产党1927-1930年的历史,主要介绍了井冈山根据地的简要概况、历史分期、基本经验、丰富内涵和井冈山精神,脉络清晰的为大家重现了中国共产党人在这一时期的探索和思考。由历史引发对现实的思考,希望我们通过一些社交网站和新媒体平台弘扬井冈山精神。

    

(图2:理论和党史学习)

  

(图4:党课现场及课后留影)


     而后,吴开国老师对此次微党课进行点评,他认为此次微党课形式新颖,学习逻辑清晰,切合实际,每位同学能够在这样的学习中取长补短。同时,吴老师也对广大青年提出了殷切嘱托,希望同学们坚持自己的抱负和志向,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。他认为中国的未来属于我们,也决定于我们,希望同学们牢记中国共产党革命精神,主动承担起青年的责任和使命,砥砺前行。最后,丁老师也对党课进行了点评和建议,希望大家以后能在党课互动环节、时间把握、语速控制等方面做得更好。很多同学都表示,通过此次学习对党组织的理解有了很大程度的升华,更加明确中国共产党的党纪党规,“心存敬畏,手握戒尺”,将以实际行动追求入党。

(责编:王靖雯/ 摄影:王若宇)