您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 经济学院2015级金融学专业大会顺利召开

经济学院2015级金融学专业大会顺利召开

 

  金梅副书记为新生做入学教育

费迷老师讲话

全体同学认真聆听会议内容

  2015年10月23日星期五14:00,经济学院2015级金融学专业大会于西南政法大学毓才楼3218召开。参加本次专业大会的有经济学院党总支副书记金梅老师,经济学院2015级辅导员费迷老师,以及经济学院2015级金融学专业全体同学。

  大会之初,金老师精心准备了课件,用引人入胜的语言,为2015级金融学新生做了入学教育的指导。金老师首先介绍了经济学院的领导,学生工作团队,和辅导员的工作;然后重点围绕三个方面进行入学教育:一、思想政治;二、日常生活、学习、习惯教育;三、学业发展规划;其中重点介绍了学生资助工作,让经济上存在压力的同学免除学习的后顾之忧;最后金梅老师激励大家努力提高自身专业素养,争取各种交流、实践的机会,努力提高综合能力。

  会议最后,费迷老师主要强调了五个方面:节假日和在校的安全问题;在校期间请假纪律问题;礼仪问题;班级建设问题;最后提醒大家利用好课余时间,提高自身素,为增强个人竞争力打下坚实基础。

  历时近100分钟的经济学院2015级金融学专业大会圆满结束。我们这些走在路上的经济人,将秉承“经邦济世,厚德重法” 的院训继续努力前行。