您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 【国际经贸与经统】专业导师见面会召开

【国际经贸与经统】专业导师见面会召开

  2015年11月9日,经济学院国际经济与贸易和经济统计学专业导师见面会在博学楼4108教室在竹俊老师的主持下召开。

  竹俊老师先介绍了与会的专业导师,各位导师都是任课老师,具有丰富的教学经验和专业的学科知识,能够为同学们提供指导和建议。

  然后竹老师对国贸专业进行了介绍,着重指出了同学们应该在专业就业压力增大的背景下正确地看待本专业的就业与竞争。在就业压力增大和就业方式多元化的现代社会中,素质教育的概念应该重申,大学生应该利用大学的综合平台,促进自我素质的全面发展,提升核心竞争力。

  竹老师最后送给了我们心得和赠语:明确目标,做好规划。脚踏实地,从小做起。管理时间,高效学习。开拓实践,积极时间。

  竹老师的专业介绍在掌声中告一段落,紧接着各导师与自己的学生进行了见面会。

  导师们和同学们相互进行了自我介绍,使师生们拉近距离,更加熟悉。导师们更加详细地介绍了专业的基本信息,对课程进行了进一步安排。导师们更针对大一新生容易出现的迷茫,焦虑,懈怠等心理问题进行了辅导,提出了很多针对性很强的观点和意见,更加鼓舞了同学们的学习和奋斗激情。

  辅导员张老师说:“学校在大一就实行导师制,能够有效地使同学们适应大学的新生活,更有效地安排时间,使大一的宝贵时间得到有秩序的安排。更能为同学们的学习指出方向,指明方法,使同学们更有奔头,有干劲的学习。”同学们在与导师见面后表示,许多问题得到了进一步解答,对自己的未来也充满信心,将会更充实更努力地过好大学的每一天。