您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 【国贸&经统】学海共济,传递友谊

【国贸&经统】学海共济,传递友谊

  2015年10月15日,来自老挝的两位留学生张又明和王莹莹在经济学院2015级国际经济与贸易一班的对外贸易概论课上第一次和大家见面时便得到了同学们的热烈欢迎。

  在同学们的掌声中,张又明和王莹莹走上讲台做了简单的自我介绍。“很高兴来到中国学习,希望和同学们一起度过愉快的四年。”王莹莹说。张又明的汉语水平有待提升,有些支支吾吾,说到后面自己尴尬的笑了起来。大家都笑着给他掌声鼓励。

  他们就座后,丛连老师随即开始上课。坐在旁边的同学主动给他们翻译他们听不懂的内容,这使对书中的专业名词有些疑惑的老挝同学对课堂的内容有了更好的了解。

  张又明说:“上课大多数能听懂,有同学们的帮忙没有大的问题。”王莹莹说:“中国老师的语速比较快,而且内容很多,需要我好好理解。”“在这里学习生活很开心。”张又明笑着说。

  辅导员张老师安排了同学帮助新同学的学习和生活。“希望他们可以更快的融入国贸一班,更快的投入学习生活,也希望同学们主动和他们交流沟通,积极接纳他们成为班级的一份子。”