您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 2015级金融学专业介绍会暨导师见面会完美收幕

2015级金融学专业介绍会暨导师见面会完美收幕

   

韩振国教授表达希冀

刘万教授给同学们以指引

同学们认真聆听

导师们和辅导员老师微笑合影

  11月19日下午两点,2015级金融学专业介绍会暨导师见面会于3教3318教室召开。大会由金融教研室主任刘万副教授主持。出席本次大会的还有经济学院副院长韩振国教授、何敏蓉副教授等优秀导师以及辅导员费迷老师。

  刘万老师以闲聊般轻松式开头吸引同学们进入本次大会的正式环节。他首先以大量历届金融学毕业生去向的数据为本,向同学们展示了金融学专业毕业生的大致发展方向,并告诫大家要勇猛精进,莫给自己找借口、“放长假”。随后,他紧扣实际,提到了大学四年的规划问题,为刚刚跨入大学校门的同学们点亮了一盏前行之灯。不仅如此,刘万老师还展示了我校金融学专业曾获的各项荣誉,大大提升了同学们的专业信心。最后,他忠告大家把握良机,广泛阅读,让身影“低下去”,让文明“立起来”。

  大会尾声,韩振国副院长提出了真诚建议,并表达了殷切厚望。“人在青春,花开盛夏。”他希望同学们惜时如金,持之为学,莫向光阴惰寸功。语重心长的讲话为此次专业大会划上了圆满的句号。

  

                                                   (文/魏菡 图/邓璐)