您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 经济学院2015级金融学大学生活经验访谈交流会圆满完成

经济学院2015级金融学大学生活经验访谈交流会圆满完成

 

各位嘉宾与费迷老师及同学合照  

 

   嘉宾做经验访谈

 

各位同学细心聆听

 

    2016年4月28日星期三18:30,经济学院2015级金融学大学生活经验访谈交流会于西南政法大学博学楼4325召开。本次交流会有幸邀请到现攻读应用经济学专业的郝苒师姐、2013级金融学学习总班周杰师姐、2014级学习外语学院生活总班祝俊文师兄、2015级金融总班团团总支组织委员王怡同学和2015级团支部组织委员白极兴同学,来与大家进行大学生活经验交流。与此同时经济学院2015级辅导员费迷老师莅临现场,以及经济学院2015级金融学专业大部分同学到场。

 

    第一环节:“榜样说”,几位主讲人精心准备了课件,上台一一演说,郝苒师姐的考研之路激励我们应做好未来四年的规划,一步一耕耘才能有收获。周姐师姐以其留学经历让我们明白了:只要科学规划,持之以恒,出国留学也并不是梦想。祝俊文师兄讲述其转专业的坎坷历程。王怡和白极星同学向我们传授学习成功之道。

 

    接下来是第二个环节“我的大学我做主·经验访谈录”。几位嘉宾围绕“大学学习”、“大学活动与生活”和“人际关系”三个话题,做出了精彩的回答,不仅让大家受益匪浅,还赢得在场同学的热烈掌声。最后一个互动环节,同学分享自己的未来规划后,得到几位嘉宾珍贵且可行的意见。

 

    本次活动为同学们提供一个相互交流的机会,了解学习与生活的经验,解决了大家的许多疑惑。让我们更明确的树立目标,制定学习计划。方有经历过一番艰苦与拼搏,并作时间的主人,才有明日的喜悦与成功。历时2个小时的大学生活经验访谈交流会圆满完成。  (文|陈琳  摄影|彭佳粤)