您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 【国贸&经统】第二次年级大会顺利召开

【国贸&经统】第二次年级大会顺利召开

                                                                                          

  2016年3月7日下午两点,经济学院2015级国统专业的所有共218位同学来到3218教室,召开了本学期的第一次年级大会。

 本次的大会共分为三个议程,第一个议程是总班团成员的述职汇报以及换届再选举。在此项议程中总班团干部们就上学期自己的工作具体向同学进行了汇报,阐述了自己的缺陷与得到的收获,之后的换届中,在事先通知的情况下仍没有同学竞选,于是上届总班团继续连任。这充分说明了总班团在成员配置以及工作成效上,得到了同学们的认可,而总班团也将继续努力,继续竭力为同学服务。

 大会的第二项议程是由辅导员张老师对上学期的学习考试情况进行总结和分析。张老师透过考试成绩,指出了各班存在的各种学习问题,对学习提出了更高的要求。她还特别安排成绩优异的同学帮助成绩后进的同学,以提高其学习积极性。最后,就学习方面,她还特别针对即将到来的大学英语四级考试对同学们提出了要求,安排了相应的高分奖励,以鼓励大家顺利通过从此考试.

 最后,辅导员张老师讲述了这学期团建班建的安排,阐释团活的计划,讲解助学金以及奖学金的评议标准等同学们关切的问题。

 希望通过此次大会,同学们能更清晰明了的了解到自身在学习等诸多方面的问题,从而加以改正,也能以一个崭新的面貌,积极投入到新学期的学习生活中。

                                                           (文/陈海涛 图/何航程)