您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 经济学院趣味运动会

经济学院趣味运动会

                                                                                           

  2015年3月20日下午六时许,经济学院2015级全体同学和辅导员齐聚北苑操场,开展了大家期待已久的年级趣味运动会。

  辅导员张老师说:“这种富有趣味的年级性的活动在大学里是有用且必要的,因为大学是一个锻炼人际交往的好平台,是一个信息分享的好平台,这种年级活动有利于增进班与班,专业与专业之间的交流,拉近大家的距离,使我们年级成为一个有机而活跃的大集体。”

  正如张老师所说,同学们兴致盎然地参加着诸如七人六腿跑这类活动,而这次趣味运动会的项目设置也颇为巧妙。国统专业的体育总班赵彦昭说:“我们挑选的项目都是非专业性的,大体可以分为两类,一种是轻松幽默的,另一种是具有团队性质的,为的是让同学们,特别是性格比较内向的同学们,能够参与进来,在这种竞争性不强的活动中,或是集体项目中,增进与同学的友谊,从而更积极地融入集体。

  在拔河项目中,各班不仅仅派出本班的壮汉上场,而且还根据张老师的建议,派出平时较孤僻的同学,让他们加入到大家的行列里,无论是加油打气也好,还是参加比赛也好,通过这种方式,使他们融入到集体之中,为集体的荣誉而奋斗。

  “在趣味项目中增进班级的凝聚力是很好的方法”张老师说,“这也是本学期我们辅导工作的重点,要让大家在学习之余,多参加班级年级活动,促进班级建设和年级建设,是大学的生活丰富多彩。我们的干部和先进分子,也要更好地发挥起带头作用来。”

  在夕阳的余晖里,大家在欢声笑语中解散,无论比赛的结果如何,大家齐心协力地拼搏,这样的经历,总是美好的。有了此次的成功经验,我们的年级将会举办更多更好的寓教于乐的活动,使同学们的大学生活更加精彩。