您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 2015级金融学专业英语系列竞赛活动圆满结束

2015级金融学专业英语系列竞赛活动圆满结束

 

       主持人正在认真讲解各项事宜

 

同学屏气凝神  现场鸦雀无声

 

每位同学都在认真答题

 

       为了迎接即将到来的“全国大学生英语四级考试”、为同学们打一剂“定心针”,我专业特举办“2015级金融学专业英语系列竞赛”活动。本次活动分两轮举行。

 

       2016年5月16日下午2点20分,坐在4105教室里的几十位同学已经调整好了身姿,准备迎接即将开始的竞赛。为集体荣誉而出战的同学们,个个蓄势待发。此轮竞赛的第一个阶段,是针对四级考试中的“阅读理解”部分而设计。在限时40分钟的“阅读理解”环节中,同学们无一不是认真投入。整个过程中,教室里都鸦雀无声。屏气凝神的40分钟之后,是给人“柳暗花明”之感的“单词听写”环节。主持人明朗清晰的嗓音,让教室里的氛围顿时活跃起来。下午16点40分,第一轮竞赛完美落幕。

 

      2016年5月30日下午2点20分,同学们安静地坐在4115教室里,准备开始他们的最后一个征程。第二轮竞赛着重培养大家的写作能力。在30分钟的写作过程中,同学们无一不是细心思考、工整书写,所有人都在力争写出心中的完美范文。接下来的环节,则仍然为按照字母顺序而进行的随机听写。“单词听写”结束以后,四级考试中的一些常见词汇也就此深深地印在了同学们心中。

 

      在这次活动中,同学们为班级挣得了荣誉,也为自己收获了精美的小奖品。这次竞赛成为了同学们备战四级考试之路上的稳健铺路石。我们相信,本次活动不仅能够加强大家对英语的重视程度,也能够帮助大家提前适应即将到来的英语四级考试。

 

(图/陈琦文/魏菡)