您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 经济学院2015级金融学专业大会顺利召开

经济学院2015级金融学专业大会顺利召开

   

费迷老师致辞

同学们认真聆听费老师讲话

费老师与干部同学合影留念

    2016年6月12日(星期日)下午4点,经济学院2015级金融学专业全体成员于西南政法大学模拟法庭召开了专业大会。

    此次大会由辅导员费迷老师主讲。大会主要由六个环节组成。第一个环节便是对上学期期末成绩的分析及总结。在悉心分析了成绩以后,费老师对优秀的班级及个人提出了表扬,还提出建设性的意见,使同学们醍醐灌顶。第二个内容是学习校纪院规相关制度。费老师严肃认真地强调了制度的重要性,并要求我们严格遵循。随后,费老师带领我们回顾了本学期的运动会、跑操和升旗几大重要事件。她指出,无故缺席的行为,既是没有集体荣誉感的表现,也是对自己无限放任的表现。在大学,首先应该学会做人。第四个环节是思考本学期个人目标的实现情况。费老师建议,每个人都应该有一个可行且积极向上的规划,并为之努力奋斗,不轻易半途而废。第五个内容则是最为重要的人身、财产、网络安全及寝室生活问题。费老师在心系本专业每位同学的基础上指出,营造一个安全和谐的环境需要大家共同努力。她要求我们以安全为先,注重身体、注重清洁,并尽量妥善处理好寝室内部问题。最后,费老师就上学期期末同学们对她的评价做出了反馈。一份真诚感慨之后,同学们也用热烈的掌声回应了她,表达了对费老师的尊重与认可。

    历时90分钟的专业大会已经圆满结束了。希望同学们能通过本次大会意识到一些潜在的问题,并加以修正,从而升华自我。最后,也预祝同学们在即将到来的期末考试当中取得良好的成绩。(文|陈琳   摄影|彭佳粤)