您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 【国贸&经统】端午送温暖

【国贸&经统】端午送温暖

  
                                                            

  2016年6月8日晚上,经济学院2015级国际经济与贸易和经济统计学专业总班团在辅导员张俊仪老师的带领下进行走寝活动,在端午节前夕向同学们送出饱含浓浓祝福的香粽和咸鸭蛋。
  五月莺歌燕舞日,又到艾草飘香时。由于六月九日是我国传统的端午节,为了向同学们回温端午传统风俗,回顾历史,追忆先人。珍惜我国传统文化,做好传统文化的继承和发展的工作,让更多人意识到中国传统节日渐渐被西方节日吞噬这一事实 ,我们特地向同学们赠送端午香粽。
  正如国贸一班班长周禹同同学所说:“这一活动让我们感受到了来自年级和同学们的温暖,促进了我们之间的交流,更是让我们能够更深入地接近我国的传统文化,温暖了我们的心。”送到同学们手里的不仅仅是一个粽子,一个咸鸭蛋,更是一份文化,一丝温暖!

                                        (文/何航程  图/周烈)