您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» “我的暑假我做主”征文活动圆满结束

“我的暑假我做主”征文活动圆满结束

      

每位参赛同学的征文

赠送给获奖同学的精美礼物

      为了丰富同学们的暑假生活,提升文化素养;激发同学们关注生活,关注社会的热情;展示当今大学生良好的精神面貌和丰富的内心情感。经济学院2015级金融学专业举办了以“我的暑假我做主”为题的征文活动,本专业的200多位同学自选角度书写文章。

 

    征文内容里,投稿者或激情澎湃地赞美祖国的大好河山,或朴实真诚地阐述心中的梦想,或客观真实地剖析社会问题,或真情实感记录假期的经历,或热情真切地提出对下学期的期许。

 

    经过半个多月的评选,“我的暑假我做主”征文比赛圆满落幕。这次比赛深化了大学生对暑假生活的理解,让更多的大学生树立主人翁意识,关注国家大事,关心身边事。经过评委组认真细致地评选,从参赛作品中评选出了一批观点鲜明、主题突出、内容健康向上,具有一定的思想性、文学性和较强可读性的代表作品。我们评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。并把优秀图书及精美笔记作为的礼物。

 

    “我的暑假我做主”征文活动展示青春正能量,充分反应了当代大学生的精神风采,此次比赛也激起了同学们对自己未来的思考,促使他们找准自己的定位,从而在大二的学习中更加努力。投稿者也表示,此次活动很有意义,同时希望以后有更多的此类活动。至此,本次征文活动圆满结束。

(文|陈琳  摄影|陈琳)