您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 经济学院2015级金融学专业二班与四班“铭记历史,理智爱国”主题团活

经济学院2015级金融学专业二班与四班“铭记历史,理智爱国”主题团活

学生代表上台演讲

同学们认真观看历史纪录片

        2016928日,在国庆节来临之际,金融2班与金融4班联合于4204教室开展了一场以“铭记历史,理智爱国”为主题的团员活动,一起迎接祖国母亲67岁生日这个重大的日子。

    本次团活的主题是“铭记历史,理智爱国”,活动内容主要有主持人介绍历史背景、学生演讲、团员分享历史故事等。在这次活动中,不得不说两位主持人发挥了重要的作用,充分带动了全场的气氛,使整个活动进行的有条不紊。张晨和张程两位同学的演讲也非常精彩,令同学们印象深刻,掌声雷动。同学们的参与热情也很高,特别是在游戏环节中,大家积极参加,充分展示了当代大学生的风采。

    本次团活是一次极具意义的团活,旨在加深同学们理智爱国的思想,增强同学们的民族信心以及爱国情怀;同时增加班级同学对班级的归属感,提供表现自我的平台,提高同学间的合作交流能力,营造和谐的班级氛围;丰富班级同学的课余生活,展现当代大学生的青春、热情、激情、富有活力的风采,为大家留下一个美好回忆;培养同学们树立正确的世界  观、人生观、价值观,并使爱国精神得到继承和发展。在这样一场别开生面的活动中,相信每一位同学都可以明白自己肩上的责任,扛起建设祖国的大旗。

(图∕姚良业   文∕白极兴)