您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 【国贸&经统】榜样作用,引领潮流

【国贸&经统】榜样作用,引领潮流

  20161031日,经济学院2015级国际经济贸易专业与经济统计学专业各班代表齐聚经济学院团委活动室,在辅导员张俊仪老师的组织下,进行本年度各类优秀先进个人奖项的评议。

  本着公平,公正,公开的原则,本次评议的代表团名额按班级人数确定,包含学生干部、社团负责人和积极同学,从而确保评议结果的有效性。在张老师依次序公布候选人名单后,代表们针对候选人的日常表现、学习成绩、生活作风进行讨论,在各代表发言完毕后根据讨论结果进行无记名投票,从而确定先进个人奖名单。

   

  本次评选的优秀个人奖有三好学生、优秀学生干部、精神文明先进个人、自立自强先进个人、文艺先进个人、体育先进个人六种奖项,是为表彰在相关领域内做出杰出贡献,有突出成绩,起到了榜样作用的同学而设立。张老师强调:“在各个方面的优秀个人,能在同学们中起到良好的带头作用,从而起到以点带面的作用。在进行考察评议时,我们更充分研究该同学在日常学习生活中与同学的交流合作,以便进行全面的评比,避免单方面指标主导。”

  而获选精神文明先进个人的经济统计学班班长王同学则表示,同学和组织给予的肯定与荣誉是自己进一步开展工作的强心针,也是鞭策自己前进的动力,他说:“这个奖项来之不易,我要更努力更认真地为同学服务,不辜负大家对我的信任。”

                                             (文/陈海涛 图/陈海涛)